Agrilution – Die grüne Revolution

Mit dem Plantcube von Agrilution das ganze Jahr frische Salate ernten – zu Hause

Ganzjährig knackfrischen Salat geniessen, täglich aromatische Kräuter ernten, jederzeit leckere Microgreens naschen. Basilikum, Brunnenkresse, Pak Choi,... – Urban Farming und gesundheitsbewusste Ernährung liegen voll im Trend. Wer keine Misserfolge auf Balkon oder Fensterbank erleben möchte, stellt sich einen Plantcube von Agrilution in die Küche – oder wo immer in der Wohnung Platz ist, denn auch in Sachen Design genügt der Gewächsschrank höchsten Ansprüchen. Einfach Seedbar einlegen, Wachstum mit der App überwachen, der Rest passiert automatisch. So kann man den Vitamin-Kick für jeden Tag ganz leicht selbst züchten. Kein Transport, keine Pestizide, alles gut.

Maximilian Lössl und Philipp Wagner, das sind die grünen Köpfe hinter dem Start-up Agrilution. Ihre Idee eines vertikalen Gartens für zu Hause war so überzeugend, dass das Unternehmen Miele sie und ihre Idee 2019 übernahmen. Seither bieten sie für den Plantcube zahlreiche Seedbars in den Linien «Dailies», «Chefs», «Essentials» und «Balance» an. Von Basics wie Rucola bis Ausgefallenes wie Tatsoi oder Blutampfer gibt es eine grosse Vielfalt an Greens. In wenigen Wochen ist die erste Ernte möglich, bis zu drei Monate lang kann täglich geerntet werden. Der Plantcube ist ein geschlossenes Ökosystem, in dem Temperatur, Licht und Wasser stets im idealen Gleichgewicht sind. Die Pflanzen wachsen so schneller, verbrauchen 90 % weniger Wasser und enthalten dreimal mehr Nährstoffe. Ein smartes Komplettsystem aus Hardware und mit Samen angereichertem Substrat. Über die App wird der «Gärtner» informiert, falls Wasser nachgefüllt werden muss oder wann geerntet werden kann. Darüber hinaus ist der Plantcube auch ein stylischer persönlicher Designgarten – ein Statement für das moderne Kochen und eine umweltbewusste Lebensweise. Denn Agrilution achtet auf eine hochwertige sowie langlebige und gleichzeitig CO2-neutrale Produktion. Im Betrieb eines Plantcubes wird Müll konsequent vermieden. Ausser etwas Altpapier und Kompost fällt nichts an, Plastik ist tabu. So wird ein nachhaltiger und gesunder Genuss ermöglicht und der kreativen Kochkunst stehen alle Türen offen. Vom einfachen Green Smoothie bis zum mehrgängigen Menü ist alles möglich. Anregungen liefern Rezepte auf der Agrilution-Website: «Knuspriger Tofu auf Stir Fry» oder «Farfalle mit Grünkohl-Mandel-Pesto»? Guten Appetit! wünscht Agrilution.

No items found.
HOCHEDEL Print Magazin abonnieren