Caviaroli: Exquisiter Perlen-Zauber

Die Perlen des Olivenöls zergehen auf der Zunge: Caviaroli.

Das Äussere: eine hauchzarte Hülle. Im Inneren: pure Intensität. So könnte man die wunderschönen, gelb, grün oder orange leuchtenden Perlen beschreiben, die jeden Gourmet in Verzückung geraten lassen. Denn die kleinen Kügelchen sind nicht nur ein ungewöhnlicher Blickfang. Was zur dekorativen Krönung wird und jedem Gericht das gewisse Extra verleiht, ist zugleich ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Reine unverfälschte Natur, auf ungewöhnliche Art präsentiert. Schmelzende Perlen aus hochwertigstem Olivenöl, die den Gaumen mit einer aromatischen Geschmacksexplosion überraschen. Der Name dieser Köstlichkeiten sagt eigentlich alles: Caviaroli.

Wer hätte das gedacht? Auch das feinste Olivenöl kennt man nur in flüssiger Form, abgefüllt in der Flasche. Woher also diese aussergewöhnliche Raffinesse des Geschmacks in ganz anderer Form? Ein spanisches Familienunternehmen, seit Generationen für Innovation und Pioniergeist bekannt, schaffte den Meilenstein: Caviaroli trägt eine Technologie in sich, die hochwertiges Olivenöl ohne Einsatz von Hitze oder chemischen Zusätzen in transparente Perlen verwandelt. Sie werden zur Zierde von Vorspeisen, zur perfekten Ergänzung eines jeden Hauptgangs und bereichern Desserts auf individuelle Art. In ihrem Inneren schliessen sie das reiche Aroma des Öls ein, bewahren es sorgsam, bis es sich beim Biss auf die zarte Hülle mit unglaublicher Intensität entfaltet. Dann nämlich werden die feinen Perlen, die fast wie Kaviar anmuten, zu purem natürlichem Geschmack. Nach sonnigen Oliven, knackigen Haselnüssen oder feiner Sesamsaat. Aber auch weitere Nuancen lassen sich erschmecken: Aromen wie Basilikum, Chili oder Thymian, die den Ölperlen zur Verfeinerung beigegeben werden. Caviaroli ist ein Genuss für das Auge, eine Delikatesse für den Gaumen. Gelungen ist die Herstellung der Perlen mithilfe einer Technologie, die man aus der Molekularküche kennt: Durch den Prozess der Sphärisierung entstehen aus Flüssigkeiten Kapseln mit flüssigem Kern. Caviaroli macht sich diese hohe Kunst der Technik zu eigen und eröffnet Feinschmeckern und Hobbyköchen neue Möglichkeiten, Geschmackserlebnis und dekoratives Anrichten zu Hause zu perfektionieren. Als schmackhafte Dekoration für warme oder kalte Hors d'oeuvre sind die Kügelchen perfekt geeignet, ebenso passen sie, da bis zu 60 Grad hitzebeständig, zu Suppen und Saucen. Selbstverständlich setzen sie bei Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten ästhetisch wie geschmacklich ein Highlight und sorgen für besonderes Flair bei pikanten Desserts. Anfänglich war Caviaroli bei Ferran Adrià im Einsatz, doch mittlerweile auch bei weiteren Chefköchen, die ihre Kunden mit höchster Qualität und überraschender Performance begeistern wollen. Haben auch Sie Geschmack gefunden? Bei Globus Delicatessa steht Caviaroli im Regal.

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